我不再等待
初三的生活,让我感到喘不过气来。压力一天比一天大,而我也在茫然中等待着,等待着属于我的那一束春天的阳光。
第一次月考,是在开学后的第22天。我还可以记起走进考场之前,我跟朋友夸下海口的样子,一脸自信地夸下海口说什么英语一定打满分、数学一定上110之类的,然后昂首走进考场,仿佛我已经是胜利者。可是事实却给了我沉重的打击——考完数学的那一刹那,我就流下了眼泪——12分的题目,我连看一眼都没有时间。其他科目的成绩自然也不理想,对于第一次月考,我只能黯自伤神。明明还是初秋,我的世界似乎刮着凌冽的寒风和冰冷的雪。
我在静静地等待那温暖的春天,可是我越是等待,却感觉它离我越发遥远?
在日复一日的等待中,我在不经意间看到了这样一句话:“我要扼住命运的喉咙!”这是贝多芬说过的一句话,却使我遁悟。没有付出努力,光是苦苦等待,春天的阳光永远不会洒下,花朵永远不会绽放。我不应该再等待春天,这样只会白白消耗光阴;我不应该再等待春天,这样只会永远困在冬日;我不应该再等待春天,这样只会让我慢慢丧失耐心和自信。我应该像贝多芬那样,靠自己的努力,创造出温暖的春天。贝多芬是我所崇拜的音乐家,他可以做到,我相信我也可以!
从那天开始,我将这句话抄下来,贴在了我的书桌上。我开始加倍努力地学习,课后也认真复习。没错,春天离我并不远,我应该主动走向它。第二次月考时,我依旧自信满满地走进考场,也满脸微笑地走了出来。当英语117分的卷子摆在我的面前时,当大家诧异而又羡慕的眼光投向我时,我的世界突然充满了春天的花香。
我知道,当我不再等待春天时,当我开始创造自己的春天时,春天的第一缕阳光已经悄悄地溜了进来。而现在,蔷薇花园里的花朵已经全部绽开了笑脸。