昨天,是全国学生开学的第一天。我们怀着兴奋的心情走进校园,老师告诉我们晚上观看《开学第一课》这个节目。这个节目非常好看,让我们一起来分享吧!
“爱是可以分享的”,可以把爱分给每一个人,让人人都感觉到爱就在我们身边。把自己的爱分给全国人民。帮助他们。“爱是力量”。比如说:四川大地震时,有很多好心人帮助那些遇难的人,给他们力量,支持他们,是他们有信心,不要退缩。他们说每个人用两根手指,一共六个人就可以抬起一个人。开始我心里还想,真是自不量力,十几个手指就可以抬起一个人?后来奇迹发生了,竟然抬起来了。我真是后悔。看来以后做事真要三思而后行呀!“爱也是承担”。如果别人给你了很多爱,你却不会承担,让他跑掉,那是不行的。更何况别人给你爱,你却不知道回报,那更是不行的。像节目中的.14岁小男孩从6岁开始学做饭,每天休息那么晚,起得那么早,没有足够的时间休息,但学习成绩却很好。我非常佩服这个男孩,他太棒了!同时我希望每个孩子都学会承担爱。“爱也是荣耀”呀!每当国旗升起的时候,我们是那莫激动,我们一定不要忘记祖国。你有了爱,就拥有了一切,就会得到快乐,爱是无穷的,但是你肯不肯现出你自己的一份爱,就是大问题了。爱有太多种了。
看完这个节目以后,我非常感动,没想到世界上竟有这么多感人的故事。你们知道一个6岁的孩子,正是“衣来伸手饭来张口”的年龄,可是有一个小孩子,他也六岁,可他每一天都必须做饭,喂奶奶吃饭,一切的家务,让个六岁的孩子承担。我希望每个孩子都可以帮家长做些力所能及的事情!我以后一定好好学习,帮大人做家务活。爱护同学,关心父母,尊敬老师,热爱祖国。我一定做个好孩子!