那个在风雨中为你打伞的人是谁?那个时候给你做可口的饭菜管理的人是谁?那个自己无怨无悔,为家庭教育付出更多的人来说又是谁?答案我们只有这样一个,那就是——母亲。都说没有母爱如海,父爱如山,在这个社会家庭中,他们也给予了我很多的爱。但是最疼爱我的人学习还是我的妈妈了。
我爸爸经常出差,很少在家。所以,妈妈就每天给我双倍的爱,我也很喜欢小公主,家庭将宠着我。之前所有的人享受自己母亲的爱,然而,家里突然多了小兄弟,他身边的每一天,我的母亲,拿在手里实在是怕飞的,怕在你的嘴,并一口一个“儿子”,“宝贝”,我听到所有的毛骨悚然。此前,他们不会让我干的活,但是现在呢?快速哄我很大的喊着:“姑娘,去把你哥哥的尿布”,“你在做什么?我告诉你就是不听,快来帮我把你的兄弟的照顾。”我也越来越觉得妈妈不爱我,我会赌气不理她,直到有一次,一个电话发生了,我改变了我的她的看法。
那是我们一个国家风雨交加的晚上,我因为淋了雨感冒了,也发高烧,妈妈他们赶紧工作给我熬红糖姜水喝,用水把毛巾弄湿了放在我头上,给我吃治感冒、发烧的药,可还是不见好。妈妈先望了一眼看到屋外下的大雨,又看了看一脸难受的我,决定要带我去了解医院。她给我裹上大羽绒服,把我背到车上,然后去进行医院。
在医院,妈妈赶紧找医生给我打针,医生给我打针,又吃了点药,我也渐渐好了。
折腾它,和她的母亲疲倦,布满血丝的眼睛经过一夜,皱纹太多,凌乱的头发,露出了几个很响的白发。什么!她的母亲并没有一夜没睡,她一直在病床前照顾我。她醒来看到我,我急忙倒水结束,给我买早餐,所以她看着我,把她买东西完成,只有满意的笑容。我不知道我怎么了,止不住的眼泪流了下来。
妈妈,我感谢老师您对我这十几年来对我的照顾,虽然我经常惹你生气,但我认为还是爱您的。妈妈,就让我郑重地对您一声:“妈妈,您辛苦了!我永远我们都爱您!”