放风筝话题作文
春光明媚的二月,垂柳吐出了嫩嫩的芽苞,妩媚多姿的柳条,在微风中轻轻摆动,婆娑起舞,好像炫耀着春天对他的抚爱;一棵棵小草从酣梦中醒来,破土而出,冒出了嫰幼的绿叶。不由得使我想起清代高鼎的诗句“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉村烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这正是放风筝的好时光。
星期六早晨,小江、小强和小月来到郊外绿色广阔的草坪上放风筝。放风筝的人很多,他们两个一组,三个一伙。抬头望着伴有几朵白云碧蓝的天空,姿态各异的风筝在空中被细细的绳子牵着漂浮;有活泼漂亮的红金鱼,有长而弯曲的蜈蚣,有展翅翱翔的老鹰,还有造型简单的彩色三角风筝……。最引人注目的是小月捧着等放的多彩蝴蝶风筝。小强双手高举燕子风筝,小江手抱线轴,正在放线奔跑,趁着一阵强风吹来,小强赶紧松手,小江在前面边跑边放线,高喊:“一、二、三,放。”燕子风筝像飞机起飞一样越飞越高,显得越来越小。小月欣喜若狂地跳了起来。燕子风筝一会儿翩翩起舞,一会儿翱翔嬉戏。
中午天气渐热,他们收好风筝,怀着留恋的心情回家了,但留下了欢声笑语。