放风筝话题作文
一天,有几个小朋友来到一片宽广的葱葱郁郁的草地。那天阳光明媚,飘着几朵棉花似的白云,微风徐徐吹来,正适合去放风筝。那些小朋友带着自己的风筝在一片草上地放。
小亮和小明带了一个“喜鹊”风筝,小明说:“今天一定要把我们的风筝放得高高的。”接着小亮就把线紧紧地系在风筝上,小明在一旁测量了一下风向,摆了一个OK的姿势,看来他们已经准备好要开始放风筝了。小亮把风筝高高地举着,小明拿着风筝线转盘,迎着风奔跑了起来。他对小亮喊了一声:“可以放手啦!”于是风筝迎着风越飞越高,仿佛一只真的喜鹊在天空中翱翔。小亮兴奋地喊着:“成功啦,飞起来咯!”在一旁的小丽也已经迫不及待地想让他们一起放她的“蝴蝶”风筝,于是她便问到:“你们能帮忙放我的风筝吗?”“好呀,好呀!”小明和小亮痛快地回答。远处还有一家三口,小强看见其他小朋友的风筝已经飞得高高的了,他也不服气,把自己的风筝也放得很高,他兴奋地对爸爸妈妈说:“你们看我的风筝,飞得是不是很高呀?”“你的风筝放得真高,真棒!”爸爸妈妈夸赞道。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我们也要劳逸结合,在努力学习的同时,也要多去室外活动。