放风筝话题作文
生机勃勃的春天来了,草长莺飞、百花盛开。这正是放风筝的大好时机。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝是我们小孩子最喜欢的游戏!
星期六,春光明媚。丽丽、小刚和明明相约去公园的草坪上放风筝。小刚和明明带了他们自己做的“小燕子”,丽丽则带了她最喜欢的“蝴蝶”。他们到了公园,看见了活灵活现的“蜈蚣”,瞪大了眼,好像做说:“快数一数我有几双脚!”;可爱的小金鱼在天空中游来游去,蔚蓝的天空好像变成了小池塘;飞得最高的要数那展翅翱翔的“雄鹰”了,它越飞越高,冲破云层……风筝们自由自在地在广阔的天空中飞翔,就像开始了一场风筝聚会。
明明看见了天空中形态各异的风筝,也迫不及待地想体验一下。小刚把“小燕子”高高地举过头顶,明明则扯开二三十米长的线满脸笑容地想:“你要飞高点儿!”风筝好像听到了明明的话。突然,一阵清凉的风吹来,小刚一把放开风筝,风筝腾空飞了起来,明明拽着风筝线向前跑。丽丽满脸笑容地祝贺他们,小刚也呼喊着。
在这个春光明媚的日子里,大家都来享受春天的美好。