王老师是我的班主任,我发现她的脸上总会做出各种各样的表情。
每当王老师上课时,她的脸上就会露出那么认真、那么投入的表情,此时的王老师面带微笑,目光坚定、自信,炯炯有神地盯着我们,仿佛告诉我们:“这些知识都很重要,一定要好好记住。”所以每次上课,我总会把老师说的话一字不漏地记在心里。
每当下课时,王老师会和我们一起玩耍、嬉戏,还不时发出阵阵欢笑声。此时此刻,王老师的脸上会表露出顽皮活泼的表情,她的眉毛弯弯的,水汪汪的眼睛盛满了欢乐,她时不时弯下腰,和我们说几句悄悄话,偶尔还和我们挤眉弄眼,做几个鬼脸,跟一个七八岁的孩子似的。
每当我们学习遇到困难时,王老师的脸就会显露出亲切、鼓励的表情,她的笑容甜甜的,好像在说:“没关系,只要你们自已开动脑筋想想,肯定能把这道题解答出来的。”又好像对难题说:“你们这些小调皮,我的学生一定会打败你们的。”果然,在王老师的鼓励下,这道题我们很快就解答出来了,我觉得王老师简直跟妈妈毫无两样。
王老师的表情给我们带来了知识,带来了欢乐,带来了信心,我喜欢王老师的表情。