学生话题作文
“捧着一颗心来,不带半根草去。”老师用她无私奉献的爱心滋润着我们茁壮地成长。我低年级时的数学老师张老师,就是这样一位尽心尽责,关爱学生的好老师。她对我们无论是学习还是生活上都充满了关心和慈爱,我们都非常喜欢张老师。
记得有一次,张老师让作为数学课代表的我放学前把同学们的试卷收起来交给她。而那天下午最后一节课是观看一个教育短片,放学时,我仍回味在这个节目带给我们的深刻意义,竟把张老师交给我的任务忘记了,我和同学们看完短片后便一同走出了教室。
第二天一早刚到教室,就有同学跟我说:“秦嘉瑜,昨天张老师让你收试卷,你没有收起来,老师看上去挺生气的哦。”我这才想起老师布置给我的任务,我陷入了无尽的自责中,懊悔地想:哎呀,这下打乱老师的教学计划了,唉,我这个数学课代表当的太不称职了,老师肯定会批评我的,怎么么办啊?我心里忐忑不安,生怕张老师对我失去信任,经过激烈的思想斗争后,我决定去跟张老师道歉。
我心里打着鼓低着头来到张老师办公室门前,举起手来轻轻敲了敲门,里面传来张老师亲切的声音:“请进。”我硬着头皮推开办公室门,勾着头走到张老师面前,小声说道:“张老师……”这时,我悄悄抬起眼睛,本想会看到张老师愠怒的双眸,没想到我看到的仍是那如初般温柔的微笑,也许这只是一个习惯性的微笑。
可给了当时的我一个多么大的鼓励,我鼓起勇气说:“张老师,对不起!我昨天忘记了收试卷,我以后不会忘了。”接下来,我就等着你张老师对我的批评了,可迎来的不是批评,而是一个更加美丽的微笑:“哦,是这个事情啊!没关系,以后要记得你是老师的小助手,你配合好老师的教学工作。
才能让咱们班的数学成绩越来越好,你说,是吧?这次的事情不要太放在心上,以后注意就是了,你还是一个很懂事的好孩子。哦,打铃了,快回去上课吧。”于是,张老师又慈爱地摸了摸我的头,给了我一个温情的微笑。此时,我彻底放开了沉重的心情,心中充满了对张老师无限的敬爱之情……
我真的被感动了,张老师是那么平易近人,善解人意,她对我的谆谆教诲,我永远难忘!