选择话题作文
烈今年高三了,昨天老师把志愿单发下去后,他就一直闷闷不乐。
烈是一个优秀的学生,也是父母的乖儿子,他很少放对父母为他安排的事。昨天他把志愿单带回家,想要和父母一起分享他的理想——已填在志愿单上的理想,他想,疼爱他的父母一定会支持和鼓励他。他兴高采烈地走进家门,母亲连忙上前,“烈,听隔壁小A说你们发志愿单了。”他笑了,“妈,你的消息还真灵通,我写……”怎知他的话还没说完,他爸爸就抢道:“来,我来帮你填。”他把单拿出来,“我已经填好了。”爸爸一把抢过来,看了看,“好小子,你竟善做主张填了绘画,多没出息!还是经济学好,以后可以赚大钱,拿笔来,我帮你改一下。”烈皱起了眉头,“爸,我不喜欢经济学,我想发挥我绘画的能力和潜力,干出一番事业。”烈爸不高兴了,“我还不是为了你好!这单我填定了!”“爸,这表应该是我填的才对嘛,你该不会是想要剥夺我的权利吧!”“权个屁!这东西由我负责就好,你学习去!”烈虽不情愿,但面对他爸爸,他又能怎样?
烈还在回忆昨天的事,忽然耳边响起了歌声:“你的选择,没有错,欠你的太多……”烈苦笑,是啊,欠他的实在太多,但,这次,他不会妥协,他展平手上捏皱了的单,把爸爸填的又改成自己的志愿。爸,你的选择,没有错,但我认为我的选择更好,虽然我欠你的很多,但我不能认同你的选择,请原谅……
在人生的道路上有很多选择题,但别人给你的意见只是作为参考,要这样选择,还要看你自己。