今天是我的生日小学作文
今天是我的生日,我已经八岁了。昨天,妈妈就问我想要什么,我想了想说:“我想要一本书。”听了我的回答,妈妈直夸我是个爱读书的孩子。于是,今天早上,一觉醒来,妈妈就把我带到了席殊书屋去买书。到了那里,我快速地来到书架前,翻翻这本儿,看看那本儿,不一会儿,就找到了一本书,名字是《我要当班长》。妈妈看了一下,毫不犹豫地把这本书买了下来。拿着妈妈送我的生日礼物,心里别提有多高兴了,回到家里,我就津津有味地读了起来。
晚上,阿姨又给我买了些水果,有甜甜的葡萄,有红红的石榴,阿姨祝我生日快乐。之后,爸爸、妈妈还和我一起去了德克士,妈妈点了我最爱吃的汉堡包、炸鸡腿、可乐、薯条……我吃了个饱,我真幸福。
晚上睡觉前,爸爸说:“你的生日也是妈妈的苦难日,知道吗?”在爸爸的启发下,我明白了这句话的意思,于是,我对妈妈说了一句话:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”
今天,是我的生日,我已经八岁了,从今天起,不管在学校里,还是在家里,我都要做一个听话的孩子,做一个好孩子。