梦想小学作文
身为石头的我,身体扁扁的,看似愚钝,却有着自己的梦想,那就是要实现自己的人生价值。我有一位非常要好的朋友,就是树上的那只蓝鸟。今天,我和他约好出去游玩。蓝鸟用爪子抓住我扁平身体的两边,飞向天空。喔!“悠悠白云身边飘,红红太阳当空照……”愉悦的心情使我忘情地唱起了歌曲。“蓝鸟,蓝鸟,快看,河边好美啊!我们过去看看。”“好哩!”蓝鸟飞快地掠过去,身边风嘶嘶地大了起来,眼前的景物变化好快,我觉得好晕!太刺激了!“扑通”一声,我沉入了水底,不一会又浮了上来,可能是我身体太扁的缘故吧,蓝鸟也落在我的身上,我们向岸边漂去。
到了岸边,只见蚂蚁们一个个愁眉苦脸,蓝鸟上前问:“蚂蚁兄弟,你们遇到什么难事了吗?”一只蚂蚁说:“我们要到河对岸去,可没有船!”我急忙说道:“你们可以坐在我身上,我带你们过去!”蚂蚁们陆续上“船”,我缓缓向前漂去。许久之后,蚂蚁们上了岸,纷纷和我告别。我说:“兄弟,我们接着去旅行吧!”
我与蓝鸟飞过崇山峻岭,飞过片片森林,我看见很多被污水流过的地方草枯黄一片,动物们骨瘦如柴……于是,我决定堵住排放污水的洞口。我对蓝鸟说:“兄弟,你也看见那些可怜的草和动物了吧?请把我堵在那个洞口,让污水不再流吧!”“可是,你会因此被固定一生的!”“没关系。”于是,我在那排放污水的洞口,呆了一生。