梦想小学作文
梦想,似翅膀,它能带你翱翔蓝天,梦想它让你的人生有了奋斗的目标,不再迷茫。
梦想就是理想,就是指向,诸葛亮说过:“志当存高远”。这梦想该如何实现呢?鲁迅先生说过:“凡事以理想为因,实行为果”。所以我们应该为之奋斗,去努力实现它,梦想也许离我们很远,或许又很近,但要怎样去努力呢,让我们来为此展开一番别论吧。
理想的书籍是智慧的钥匙,这是托尔斯泰所说的一句关于理想的话,我想谈谈我的梦想,我想当一名翻译,因为我热爱英语,可为什么视它为梦想,是因为它让我有了奋斗的目标,让我有信心实现它,可现在人们都说:“翻译没有什么用了吧?不是有同声传译吗”。是的,现在科技逐渐发达,但并不代表它已经没用了,只要你愿意努力实现它,就一定会成功。
努力,不是嘴上说的努力,“实行为果”才能诠释,我认为的努力是应该表现在实际行动上。比如英语,就应该多听,多读,多练,还要多与别人交流,练习口语。还可以制定小计划,比如:一天背15个单词,积累5个英语名句等,而我除了做到以上几点,还坚持每天写英语作文,提高写作水平。还可以设定小目标,比如,这次我考试在前二百,下次就进前一百等。当每个目标达到时,心中就会有成就感,就会越发努力。
总之,只要热爱这个梦想,就一定会竭尽全力去实现它,但实现这个梦想后又该准备干什么呢?就拿我的梦想来说吧。
我实现我的翻译梦后,也不想成就什么大事业,加上我喜欢写作,所以我想写书,然后自己翻译。可是,我总认为这个对我来说太困难了,有时感到力不从心,所以我时常想要放弃这个梦想,然而我并没有放弃它,也一直在坚持着。
每个人都应该有双理想的翅膀,这双理想的翅膀给我们战胜困难的勇气,所以我不能放弃,虽然它对我来说很难实现,但我相信凭借这双有力的翅膀,我可以实现我的梦想,并完善它,出一部属于自己的英汉两种语言的一部著作。
我们每个人都应该有双理想的翅膀,这双理想的翅膀将带我们走向人生的辉煌。