今天,我和妈妈去上海海洋馆,那些五花八门的海洋生物让我看了眼花缭乱,真让我长了不少见识……
走进海洋馆,我先参加了拯救鲨鱼的行动。刚走进大门,一幅幅残酷的画面映入眼帘,人类由于大量的捕杀鲨鱼,使那些可怜的鲨鱼被大量死去。作为海洋的保护者-----鲨鱼,它在保持大自然的生态平衡时起到了很重要的作要。人们无法想象,没有了鲨鱼,海洋将会变得怎样?也许海洋不再成为生命之洋。别看鲨鱼这么凶猛,其实它也有其自身脆弱的一面,看过它的产育过程,真是非常艰辛呀!鲨鱼妈妈为了能让自己的孩子顺利地来到这海洋之家不顾一切代价甚至牺牲自己的生命……的脑海里不断地呈现出妈妈曾经跟我说过的话:我们要十分珍惜大自然给予我们的每一个生命,不能去随意破坏它,否则会得到大自然的报复!所以我也由衷地说一句:“觉悟吧!不要再捕条鲨鱼了。如果你们继续放肆地捕杀鲨鱼,那么受害得不仅是海洋中的生物,最终危及的还是人类自己呀!
参观完了鲨鱼馆,我们来到了海底隧道。一进入隧道,扑面而来的就是各式各样,生龙活虎的海洋生物!那儿的海洋生物形态各异,颜色鲜艳,丰富多彩,有我已经熟悉的中华鲟,也有很多我从未谋面过的珍稀鱼类。随着我们深入隧道,里面的温度越来越高,我一边站在平梯上,一边欣赏着各类海洋生物,让我看得如痴如醉……它们中有的凶猛无比,有的娇小玲珑,有进温顺可爱,还有的调皮机灵,让人看了喜爱之至……
时间过得好快,不知不觉地我们就参观完了海洋馆,在加宾馆的地铁上,我感到既兴奋,又担心,兴奋的是我们的大自然实在太美了,担心的是我们人类对大自然的保护意识需要进一步强化……