最美的花绽放在春天,最美的人住在心间。打开手中的桃花信笺,又见春天美丽的容颜。四季之中,春天是第一绝色。
远处的细雨正悄悄地赶了过来。真的是好雨知时节,当春乃发生。好一场春雨,无声地滋润着大地,给被严寒蹂躏过的万物带来了起死回生的希望。一年之计在于春,春天是一切的开始,它是生命的象征,它骄傲着。
快去看看那河边的柳枝吧,它已经迫不及待地吐出了新芽,惹得黄莺高声歌唱。河中的鱼儿也按捺不住喜悦的心情从河底跳了出来,和着歌声,在空中舞动着身姿。
雪已经化了。光秃秃的山间有一条小溪若隐若现,在悬崖处终于嘣了出来,飞流直下。带着冲劲,势如破竹,一路无畏无惧,冲向了无尽海洋。春天给予了人们激情,是梦开始的季节。
乍暖还寒时候,人们脱去厚重的棉衣,嬉戏于天地之间,抖擞抖擞精神。你看,老人们正在公园里打着太极拳、跳着广场舞呢,他们脸上洋溢的笑容洗去了对严寒带来的恐惧,生命诚可贵,岂能不好好珍惜!再瞅瞅充满活力的年轻人,他们遨游于大自然间,闻着花香,骑着单车,怀着美好的祝愿,寄情山水。
繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。轻轻拾起落下的花瓣,把它风干,贴在泛红的脸上,似春风拥抱的热浪。捻一段轻纱似的梦,踮起脚尖,留连戏蝶之中,春天就是这般的梦幻。
翠绿的树叶,艳丽的花朵,春天是美丽;万物复苏,生命不止,春天是希望;和煦的阳光,温暖的春风,春天是热情。
怎能辜负这样美好的春日时光呢!踏着梦想,驶向远方吧!