今天,我和逸杨哥哥做实验,将鸡蛋从5米处往下扔,怎么才能摔不破鸡蛋,首先,我们将鸡蛋放在牛奶箱里,“如果在里面摔坏了怎么办?”我提问道。“那就在里面塞一些软的东西。”逸杨哥哥回家。“放毛巾在里面行吗?”我问道。“行。”逸杨哥哥回答。我们把毛巾包住鸡蛋,放在箱子里面。即将开始测试。
先是逸杨哥哥到楼下看着,我在上面扔。“啪”的一声,牛奶箱被我扔了下去,我赶紧下去看看。到了楼下,逸杨哥哥说:“鸡蛋摔破了,里面太脏了。”我看了看,就拿着箱子洗了洗。洗完了,我问哥哥怎么办啊,哥哥问我有气球吗?我就去拿了4个大气球,吹起来,用绳子系好,再把绳子穿过箱子,再往里面塞了一些泡沫,就这样,我们试了十几次,鸡蛋都安然无恙。
做完试验,我和逸杨哥哥在这个话题上聊了好几次,我以后要多做这样的实验,这实验是又好玩又有趣的,还可以多动脑,我要坚持做各式各样的实验,增强各类知识,让自己的生活变得更充实,有满足感。