在我家,爸爸总是以"好好先生”自居,做起事来慢吞吞,不急不慢;妈妈呢。因为时常丢三落四,因此被我授予"马虎太的事就会发起疯来,用我妈的话来说,那就是"山崩地裂”。我们一家凑在一起,可以说是"阴阳两级,相生相克,各取所长”。
那是一个冷飕飕的冬天的夜晚,我在书房里写作业,突然"啪”的一声,灯灭了,房间里刹那间昏暗一片,暖气机也停了,我咬紧牙关在衣橱里翻出两件冬衣披在身上,然后摸索着出了门,突然一个冷面荧光的人出现在我面前,只听见:"唉,停电了,我们出去吃吧。”原来是我那绝世好爸又在唠叨了,他拿着蜡烛放在面前,简直就是个活生生的孤魂野鬼。"你差点没把我吓死。”说完,我便拉着爸拖着妈出去了,到门口时,老妈似乎想起了什么,说:"我好像忘带什么东西了。”但随即又说:"算了,应该也不是什么重要的东西,我们走吧。”
我们从"大娘水饺”吃了几两饺子后,老爸的棋瘾又犯了,便准备到附近的围棋馆下几局再回去,而我,则负责等来电后把老妈安全护送回家。我和老妈刚在小区里了几圈,那电就来了。于是,我便兴冲冲地拉着妈往家跑去,可谁知到家门口,我让老妈出示身份证件————钥匙时,她竟微笑着对我说:"其实我在楼下就想跟你说了,我忘带钥匙了。”天啊,老天怎么会对我如此不公,看来只能等老爸回来了。然而,我俩在寒风中肃立了半个小时,爸他老人家都没未归来,明明说好下三局就回来,可是呢~~~~唉!一个小时后,天使终于降临了,老爸回来了。
看我这一家,虽说是一波三折,但至少也是良多趣味,我爱我家!