20xx年7月14日上午,我参加了劳动路社区组织的上城区暑期非遗体验实践活动。
体验内容是画团扇。校外辅导员老师首先给我们介绍了历史上扇子的种类,也讲解了杭州名扇的出处和特点,还重点指出了画扇子需要注意的一些事项。老师的话还没讲完,台下坐着的十几个同学已经跃跃欲试了。有的画风景,有的画动漫人物,有的画卡通动物,还有的画G20成员国的国旗。我画的是一只黄色的卡通小猫,大眼睛忽闪忽闪的,上面还画了我爱G20的图案,可漂亮了!经过近两个小时的精心创作,同学们完成了一幅幅精美的团扇,杨老师连连夸赞我们画得好,画出了精彩!我们快乐地一起合影留念。
在回家的路上,我遇到了两位外国男孩,他们开心地向我打招呼:哈喽!我灵机一动,就用流利的英语对他们说:G20马上就要召开了,G20是我的,是杭州的,也是世界的,所以也是你们的,因为我们是一家人。我把刚画好的团扇送给你们,希望你们快快乐乐、团团圆圆!他们拿着礼物特别高兴,一定要和我拍照留念:笑容定格了时间,也凝结了友情!