我即将十岁了,已经有十年看着爸爸妈妈辛苦的样子,我实在不忍心看他们慢慢老去,而我却什么也不会,所以我决定今天帮爸爸妈妈洗一次碗。
现在开始!首先我先把所有的脏碗都放到一个大盆子里,然后再把一些洗涤灵倒在抹布上。接下来,从装满水的盆子里拿出一个盘子,用抹布擦盘子,从上到下,从前到后,从左到右……我把每个盘子都这么擦一遍,特别脏的地方我会使劲擦。一直到最后一个盘子,只能用两个字:悲剧!那时我东张西望,左顾右盼,想着干这件事有多简单,可我手一滑,“呯”的一声,碗碎了,吓得我跳到了一旁,我的心里好像装了100只小兔子,蹦蹦跳跳的,生怕妈妈会批评我。正巧,爸爸回来了,看着我难过害怕的表情,爸爸心里肯定印了三个字“闯祸了!”妈妈也过来了问:“手没破吧?”
“没有,但碗好像碎了。”
“那就好,碗碎了还可以再买,手破了可是会危机健康!”
通过这一次洗碗,我不仅明白了爸爸妈妈很爱我,并且知道家务活是很辛苦的!