我的家乡小学作文
前几天,妈妈给我买了一袋金黄的“小灯笼”——我最爱吃的橘子。
这些橘子圆滚滚的,像一个个小胖子。它们穿了一件橙中带绿的“衣裳”,“衣裳”上面还有一些小点点。它们就像一个个活泼又带着几丝青涩的花季少女,似乎还骄傲地说:“看,我多漂亮!”我带着几分嫉妒,对它们说道:“哼,少得意。看我一会儿就把你们‘五马分尸’。”说着,我就拿起那个骄傲的橘子,准备把它那身漂亮的衣服给剥掉。呵,这个橘子不光外表好看,摸起来是软软的,滑溜溜的,还有点凉凉的。只听见“刺啦”一声,它的“衣服”瞬间被我剥掉了一半儿。这时,橘子早已没有了先前的威风。它可怜巴巴地看着我,好像在对我说:“求求你,别吃我了。”可我不但没有心慈手软,反而加快了剥皮的速度。橘子见这招不成,便“噗通”一声滑落在了地上,还骨碌碌地朝前“跑”,似乎一边跑一边冲我做鬼脸,说:“抓不到我,抓不到我。”我冷笑一声,心想:“真是个天真的橘子。你的速度怎么能和我相比呢?”于是,我大跨步地走过去,一把抓住了它,并把它放在了桌子上。我的意洋洋地说:“小样还敢跟我比速度,真是不自量力。你可再继续跑呀,怎么不跑了呢?”那橘子老老实实地呆在桌子上,再也不敢乱动了。
剥完橘皮之后,我有仔细端详着橘子的果肉。橘子的果肉是一瓣瓣的,像一个个小月牙。轻轻咬下去,“嗯——”酸酸甜甜,美味极了!“啊,真是透心凉,心飞扬!”我边吃边道。不一会儿,这个橘子就被我消灭的干干净净了。吃完了,这个橘子,我又忍不住多吃了几个。“太好吃了!真是停不下来。”我把嘴里塞得满满的。
吃着美味的橘子,我突然想起妈妈曾跟我说过,别看橘子这么小,可它浑身都是宝。它的果皮不仅能开胃健脾,还能治咳嗽和晕车呢。它的果肉能解渴,还很美味。它的果络和种子也能治病。你说,我能不喜欢它吗?
这就是我的最爱——橘子。