一阵秋风吹过,满树的叶儿落了。它们如一只只五彩缤纷的彩蝶,在空中翩翩起舞,送走万物昌盛的夏,迎来美丽无比的秋。
我正坐在亭台上看书,一片树叶悠悠飘来,轻轻落在我的书上。这是一片多么美丽的梧桐叶啊!它一半儿翠绿,一半儿金黄,绿中微微带点黄,黄中微微带点儿红。它形如天使之翅,又似仙子之翼。我真是乐得手舞足蹈,连忙小心翼翼地把它夹进书里,又“嗖”地一下冲出门,信心百倍地去寻找更美的落叶了。
一出门,我惊呆了!这里仿佛一个人间仙境!梧桐树的叶像一只只五彩的小巴掌,有红,有黄,也有绿,它们随着风跳着轻快的芭蕾舞:左转三圈,右转三圈……风吹响小草的“飒飒”声便是它们的伴奏曲……银杏顶着一树金色的扇子,松树顶着一树纤细的绣花针,绣花针绣出一座座尖塔,保卫着祖国的花朵。一座又一座,秋风一吹,便唱起了“飒飒歌”,而那柳树呢?它顶着一树清秀的黄绿色月亮,好像还泛着朦胧的光呢!啊!枫树顶着一树火红的朝霞,一片红,一片黄,一片绿,形成了一幅妙不可言的工笔画……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”望着这满地的落叶,我感慨万千。是啊!叶的一生都在为世界做贡献:在姹紫嫣红的春,它们化作黄绿的嫩芽装点艳丽的红花;在烈日炎炎的夏,它们化作一树浓荫为人们遮阴避暑;在凉风习习的秋,它们化作一只只彩蝶翩翩起舞,为人们织出金色、独一无二的地毯;在大雪纷飞的冬,它们便化作雪下的春泥,到春天时,化作一寸泥,保护一棵树,保护一朵花……而那叶脉,又仿佛刻记着它一生的功绩。
落叶,我敬佩你!你不与彩蝶争宠,默默工作;落叶,我热爱你,你不与红花争艳,无私奉献!