音乐的字作文
天,逐渐转凉了,入秋了。风,吹在身上,微凉。然,我却像木偶一般,没有感到丝毫寒冷,麻木地朝着家的方向走去。
冷不丁,刮起了一阵大风,以至于把我手中的纸给吹走了。我只好弯下腰,捡起那张纸,准确地说,那不是一张普通的纸,而是一张考卷。
若是以往,我定会笑靥如花。但,今日,我低下头看了看考卷上的大红叉叉,眼泪止不住地落下。
我在我们班级成绩可谓是名列前茅,故而沾沾自喜。兴许是上天看不惯吧,给我使了个脚绊子,让我摔在了最为基础的题目上。
到了家里,我机械地将考卷递给母亲。母亲看了,非但没有斥责我,反而还柔声安慰我。可我心高气傲,再加上心情不佳,不但没有理解母亲,反而还误会母亲是来讽刺我的。
烦,烦,烦!真烦!我把自己独自反锁在房间里,带着耳机听起音乐。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人随随便便成功。把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥……”当我听到这首歌时,我顿时豁然开朗。
我虽然考砸了,但,这只是一个小小的失误,没什么大不了的,摔倒了,再站起来。母亲是真心待我,而我却……
想到这儿,我冲出房门,抱住了母亲,对她耳语道:“母亲,谢谢您!”……
想到这儿,我冲出房门,抱住了母亲,对她耳语道:“谢谢!”