音乐的字作文
六一是我们孩子们的节日。六一儿童节当天,爸爸妈妈带着我来到星海音乐厅,去享受音乐所带来的不一样的快乐!
到达星海音乐厅后,趁还没开始入场,我在大厅四处转了转,工作人员都是统一的黑色工作服,四面的墙壁上都是宣传各个音乐会演奏不同时间及介绍。可以让人有更多的了解以及购买不同时段的票。
终于等到入场时间,我们坐的位置正对着舞台,入场时,我拿了份节目宣传册,看到指挥家是女的,而且很了不起,20xx年以优异成绩完成美国辛辛那提大学音乐学院指挥系硕士学位,师从美国著名指挥家、教育家马克·吉布森教授。目前,仍以全额讲学金在该学院攻读博士学位。音乐会开始了,第一首曲子是《香槟加洛普》,这首曲子听着感觉气氛热烈,中间还有开香槟时软木塞爆出的声音,原来这个也是有专人在演奏的,真好玩。
第二组曲子是《鹅妈妈》组曲,还有个虚拟人物------兔小白,它带着我们重温了这故事,同时观赏了麦斯乔姐姐为我们表演的一幅幅结合音乐所带来的自己亲手所画的沙画,新奇又是种享受。荧幕上随着音乐一会儿是天空中飞翔的天鹅,背上还带着一个人,向着城堡飞去,一会儿是《睡美人》的圆舞曲,屏幕上有出现了睡的很香的一个女孩,看着她的手灵巧的手在屏幕上飞舞,台下一阵阵的赞叹,佩服声!
接下来也是著名童话的曲子,《胡桃夹子》组曲,我喜欢的就是《花子圆舞曲》它那优美动听的旋律令人陶醉!
所有的曲子都好听,优美动听,让我回味的就是开场的《香槟加洛普》有开香槟时的场景,曲子欢快,妈妈说,听着曲子就好像自已也在参加聚会,欢快的谈笑,也代表着美好的开始,聚会(演出)开始这场音乐会给我不一样的视觉听觉感受,每次听的音乐,和这场音乐会的旋律是天壤之别啊!