坚强作文400字
四季是人间的味道,让人体会到春天的生机,夏天的风情,秋天的喜悦和冬天的沉静。
春天,在万物蠢蠢欲动中,最先露面的是小草,它们慢慢,坚定地从土里全了出来,为世界铺上绿色,为世界增添光彩,然活到绚丽多彩的鲜花,它们从优美的舞姿,动人的舞蹈,为世界添上了七彩。最后到和润如酥的春雨,它们像慈祥的母亲,用温柔的双手,为世界洒下欢乐,洒下生机。
夏天,万物是疯狂的,是肆虐的,它们在诗意浓浓,含蓄幽幽的夏雨中生长着,活跃的它们并没有被炎热而打垮,没被酷热而压垮,它们在奋斗着,努力着,在逆境中顽强地拼搏着。
秋天,叶子渐渐枯萎了,一片片随风而落在地上,安静的睡在那里,等待着消失,也等待着重生,去诠释着,落叶纷飞满地洒,化作春泥更护花的情怀,可与此不同的事,我心中那大树的种子,它已经发芽了,长大了,成为了一棵能遮风避雨,强健葱郁的大树,它并没有因为气候的变化而枯竭而垂败,而是一味的成长,一味的勇往直前。
冬天是残忍的,它以自己的威力逼迫万物的屈服,关肃着万物的生命,但是万物并没有屈服在它脚下,而是在地里,驻营扎兵,等待着冬天的离去全神贯注的注视着,看好时机准备着破土而出,去迎接新的一天,去迎接早上的太阳。
其实四季在我们心中就像肃杀无情的风雨提醒我们,面对机遇,要像小草一样破土而出。面对困难,要像梅花一样,经霜傲雪,不惧严寒,勇往直前。
来把!让我们在四季中学会坚强吧!