6月28日
今天,爸爸的一位朋友请我们去参加他儿子的七岁生日庆祝会,生日会举办得很隆重,来的客人也很多,有大人,也有小孩。大家都给这位小弟弟带来了各式各样的礼物,有高级书包、高级多功能文具盒,还有一个高级机器人玩具……大家都祝小弟弟生日快乐。这位小弟弟好不得意呀!一家人都为他忙着,为他转着。她的爸爸、妈妈准备了满满一桌子丰盛的饭菜,有油光光的烧鸡、细丝爆炒鱿鱼、香喷喷的糖醋排骨,红烧牛肉块,肉丸子三鲜汤,还有许多其它的菜,大小盘子足有十几个。
佳肴的香味,飘满了整个屋子,真使人垂涎三尺。大家吃完丰盛的饭菜后,阿姨拿出一个高级奶油大蛋糕,切开给客人每人一份,小弟弟自然拿的是最大的一块。在这个生日会上,我吃得好,玩得也好,我甚至羡慕位小弟弟的生日会办得气派,但过后,我觉得这样为一个七岁的孩子大办生日会并不好,小弟弟这么小,就办这么隆重的生日会,长期下去,这位小弟弟一定会被惯坏的。我觉得在我们过生日的这一天,我们应该给爸爸、妈妈送礼物,而不是让爸爸、妈妈为我们去操劳一切。
我记得妈妈说过,在我们出世的这一天,妈妈是最痛苦的,爸爸是最忙碌的。所以,我们在过生日的这一天应该做几件让爸爸、妈妈高兴的事,或者亲自做几盘爸爸、妈妈喜欢吃的菜,去慰劳父母,让爸爸、妈妈感到欣慰,脸上露出笑容。