读书的作文300字
我为读书而快乐
读书就像吃东西,让我们吸收营养;不读书就如同不吃东西,得不到营养。我想快快成长起来,就要吸收营养,所以我爱读书。
周末我们一家最喜欢去的地方就是书店,各自找寻自己感兴趣的书籍,看起来就忘记了时间。有时,我看到一本好书,就会想尽办法买下来。一次,妈妈给我买了一本好书,回到家,我就看了起来,这本书叫《名人故事》。我走进了书中,和霍金一起作起研究,和冰心一起写作,和贝多芬一起感受音乐的快乐,和钱三强一起制造原子弹,那是多美的享受呀!
我还爱读诗词,那能让我懂得诗人的心。我和李白一起望天门山,和纳兰性德一起看着风雪想起故园,和白居易一起欣赏江南的美景。
我爱看书,我渴望和作者一起分享他们的心声和阅历。