音乐的字作文
有些人一定认为,一张音乐贺卡能有什么特别之处?别急,请听我慢慢道来--
那是我上二年级时的事儿。一天课间,我突然发现一些同学的脸上都洋溢着欢乐的笑容,而且每人手中都拿着一张正在“唱歌”的贺卡,乍一看,像是贺卡在“聚会”。我用眼睛一扫,原来是陈楠从家里拿来十多张贺卡,正向同学们分发呢。过了一会儿,她把我和何若妍叫到身边,又取出了好几张贺卡让我们欣赏。“哇,好漂亮呀!”围观的同学们不约而同地发出赞叹。见我们这么喜欢贺卡,陈楠大方地说道:“那就送给你们每人一张作纪念吧!”于是,她面带微笑地把一张张贺卡递到我们手中,我们连连向她表示感谢。
上课了,班长向老师告了“黑状”,说陈楠从家里带来很多张贺卡分发给同学。老师听后眉头一皱,吩咐班长搜书包。我当时惊出一身冷汗,心想:“要是搜到我的贺卡该怎么办呀?我还想珍藏这张贺卡呢!”转眼间,班长就搜到我了,班长用命令的口吻对我说:“还是你自己交出来吧!”没办法,我只好硬着头皮将书包里的书一本本全部拿出来。可是左翻翻,右找找,哪有贺卡的影子。咦,我的贺卡呢?难道长腿跑了、长翅膀飞啦?
班长见我找了半天,还是两手空空,就转身去搜别人的书包了。我的心里一直嘀咕:贺卡到底跑哪儿去了呢?
放学后,当我整理书包准备回家时,却意外地发现贺卡正躺在一本书中安安稳稳地睡大觉呢,原来我无意夹在书中,连自己都没找到。回家的路上,当何若妍和黄婷婷垂头丧气地感叹她们可怜的贺卡时,我向她们讲述了我这张贺卡不同寻常的经历。她们齐声赞叹:“真是一张神奇而幸运的贺卡,你可要好好珍藏哟!”“我一定会的!”我向她们保证。
如今,这张贺卡一直被我珍藏着,偶尔拿出来看看,听听里面动听的歌曲--《铃儿响丁当》,心里总是感到暖暖的,因为那里面包含着浓浓的同学情谊啊。
现在想想,当时真是虚惊一场。当我把这件事告诉爸爸时,爸爸笑着说:“恐怕是你投机取巧才躲过的吧!”我也笑着说,幸亏藏得连自己都找不到,否则也没了这甜美的回忆。
现在,你知道这张音乐贺卡为什么特别了吧。