音乐的字作文
音乐,也是一种艺术,只是这种“艺术”在别人的眼中不算什么,但是在真正懂得这门“艺术”,真正热爱、喜欢音乐的人眼中,音乐是至高无上的。
在有的人眼中,音乐是无色无味,有的只是听觉而己,我不懂音乐,也只是感受音乐,虽然不懂音乐,但我眼中的音乐却是万紫千红、回味悠长的。
我的音乐是蓝色的。代表着智慧的深蓝色也可以代表音乐,无论是悠扬的钢琴独奏,还是抑扬顿挫的二胡合奏,都给人一种独特的美。在结束一天疲劳的工作学习后,回到家,听一听优雅轻快的音乐,把一天的烦恼、忧愁全部抛之脑后,那样的感觉就像被蓝色的海水环绕着,大海的歌声在自己的耳畔萦绕,轻柔而舒缓……
我的音乐是柠檬味的。香香的柠檬总是给人活泼的感觉。音乐也是一样,变幻莫测,现代人都喜欢流行音乐,我也不例外,可我不仅喜欢流行音乐,古典音乐、西洋乐、民乐我都喜欢。因为,音乐大不同——流行音乐里有流动元素,那是柠檬般的“酸甜”;古典音乐庄重典雅,那是柠檬的“悠长”,值得细细品味;西洋乐曲调多种多样,那是柠檬的“鲜美”;民乐高亢宏亮,那是柠檬的“清爽”……
我的音乐又可以是紫色的。没事的时候,坐下来选一首自己喜欢的曲子,挑上一本好书,伴着紫色的音乐,细细品味书的墨香,聆听让人心醉的音乐,所有压力、烦恼统统抛到九霄云外!夜深人静,孩子还在不停地哭闹,妈妈便一边轻轻地拍打,一边轻轻地唱着熟悉的摇篮曲,宝宝很快又进入了梦乡。妈妈的歌声似乎也是浅紫色的,围绕着宝宝的美梦。紫色的音乐像镇静剂,让人悬浮的心刹那间放了下来。
我的音乐还可以是薄荷味的。夏天,火辣辣的骄阳光空,让人心神不定,烦燥不安,打开音响,听一听音乐,那声音就像凉丝丝的薄荷,让你从心底里“凉”下来,如果这时的音乐刚好是带有田园风格的蓝调,霎那间会让你感受到大自然的清新气息,这时的音乐就能整理好你杂乱不堪的心。
……
音乐,让我们有了听觉上的享受,也有了心灵的启迪,也陶冶了我们的情操。
没事多听听音乐吧!