音乐的字作文
我爱世间的万物,我爱地球上任何一种东西,但我更爱音乐。
音乐并没有生命,但它确实非常神秘,就因为这种神秘的力量,使我爱上了音乐。
我爱听各种音乐,国外的、国内的都喜欢听,听音乐使我认识了许多歌手:周杰伦、光良、刘欢、周笔畅……这些都是大家很熟悉的歌手
他们的歌真的非常好听,他们的歌就像是一种心灵的安慰,非常亲切。
每听一首歌,就有不同的感受。当我听到周杰伦唱的《稻香》时,我会勾起对童年的回忆;当我听到林妙可唱的《歌唱祖国》时,我会心潮澎湃;当我听到一些经典红色歌曲时,我会热血沸腾;当我听到《北京欢迎你》时,我会为中国申办奥运会而感到自豪……总之,我听每一首歌曲,都有别样的感受。我想;这也许就是音乐的灵魂吧!
每当我走进音乐世界,都有一种入情入境的感觉。歌曲诉说的故事,仿佛在眼前出现,还会跟着歌曲一起浮想联翩。歌曲诉说着痛苦的事情,我也会因此而难过;歌曲诉说着高兴的事情,我也会因此而高兴。歌曲,总是蕴含着喜怒哀乐。可以说,听音乐的确是一种享受。
渐渐到了六年级,学习几乎占用了我大量的时间,听音乐成了一种奢侈的享受。但是,我不惜从中挤出一些时间来听音乐。空闲的时候,就开始听。听音乐成了我无法割舍的爱好。我爱音乐的情感,从中流露了出来。
我爱音乐,它不但给了我快乐和心灵的安慰,更给人一种温馨的感觉。