音乐的字作文
听!冬天来了,雪花也跟着来了!
晚上,万籁俱寂,欢快的音乐响起来了。
雪花儿飘来了,簌簌的,清脆甘爽。落在地上,无声无息,像捉迷藏,慢慢融化在泥土里;落在门外已经晒干的棉花梗上,“叮咛叮咛”,像弹奏的钢琴曲一样响亮;落在蔬菜的大棚上,“哗啦哗啦”,像蹦蹦跳跳的乐符,在抒发自己的胸怀;落在我的小花伞上,衣服上,悄悄的,对我耳语。
瞧,它们在问我歌声好听么?
嘘,这是我们的悄悄话,不能说给别人听。
大北风来了,“呼呼呼”,奏起一首狂傲奔放的大乐曲,伴着“鸣鸣鸣”的小调,树上的枝丫随着激昂的曲调欢舞,路上行人的衣服也肆意的跳起了舞蹈,不知那个淘气的孩子把塑料袋子挂在小松树上,也响起了欢快的歌声。小松树摇摆的枝干,随着音乐手舞足蹈,尽情释放着自己的喜悦。
飘然的雪花在空中,伴着大北风的曲调,如飞舞的仙女,在高处飞扬,旋转,不断变幻着动作,轻轻袅袅,婀娜多姿,舞出只属于冬天的美丽。飘啊,飘啊,随着激昂的曲调狂舞,真个世界都为冬天赞美!
清早,雪花休息了,大北风也休息了。整个世界都是白色的,人们穿着大棉袄,厚棉鞋,踩在洁白洁白的雪花上面,发出“咯吱咯吱”的音乐声,听起来多么欢快,美妙啊!
干瘪的树枝上,落上了一层厚厚的雪,时不时的抖落一团,落在地上“扑通”一声,像四散的花朵。葱翠的松树,像戴了一顶白色的帽子,格外漂亮!道路上的积雪,都被铲到一边,他们相互拥挤着耳语。
路上的汽车声,人的吆喊声,小狗的汪汪汪声,小猫的喵喵喵声,在冬天的早上交汇成一支大杂曲,不成调子的调子,热闹的人群,为冬天奏起了新的乐曲。还有过年的鞭炮声,除了冬天,再没有那个季节能像现在这样,不停的奏起喜悦的音乐声。
冬天的美,不在于他的纯洁,甘爽,还有他不引人注意的音乐声,那些不断变化的美妙音乐,为冬日增添无限的乐趣!