母爱作文400字
母爱似水,让我们明白了做人要有宽阔的胸怀。润物无声的母爱让我学会了生活。
在我小的时候,妈妈每天晚上给我唱好听的歌哄我睡觉,早上您是起来最早的为我和爸爸做好吃的饭菜,吃完饭后你送我去上学。就这样一天一天一年又一年的过去了。
那时我比以前长高了一个头多一点我才6岁上一年级,就在开学不早的几天我和一位同学发生了不必要的矛盾刚开始是争吵,又是你推我我推你,之后就打起来。到最后的还是两败俱伤。回家后我本以为妈妈要打我,意想不到的是妈妈并没有打我,我换了鞋,低着头走到了妈妈身边不吭一声,妈妈用温暖的怀抱抱住了我说:儿子,你是妈妈的乖孩子吗?我当时哇的一声哭了。妈妈抚摸着我的头说:儿子,不要哭了,谁都有犯错误的时候这都是难免的,可知错就改你就是妈妈的好儿子,不要为一些鸡毛蒜皮的事就和别人争吵,胸怀放宽广一点,人们常说宰相肚里能撑船吗!
自从那件事后我把妈妈说的话都宁记在心,也让我学会了做人做事。
亲爱的妈妈说了这么多的话,我也吟诵起我为她写的诗
是您用额头的皱纹见证着我的成长
是您用眼里的温柔包容着我的顽皮
是您用嘴角的微笑分享着我的快乐
是您用怀中的温暖抚慰着我的痛苦
世界上最伟大的人是妈妈,我们伤心给我们擦眼泪的也是妈妈,当我们生病时陪在我们身边的还是妈妈,为我安全祈祷的也是妈妈。大家都跟我一起呐喊:妈妈,您是世界上最好的妈妈!!!