父爱的作文400字
几年前的一个夜晚,爸爸没顾上看天气预报就去接在体委学围棋的我了。
正当我们准备离开体委,爸爸看了看天,说:“一会儿有可能下雨,我忘记带雨披了。”爸爸犹豫了一下,又说:“应该还来得及,出发。”爸爸蹬上自行车,快速冲出体委的大门,带着我往家赶。刚走没一会儿,迎面就刮起了大风。爸爸弓着腰,费力地蹬着自行车,我明显感觉到车子的速度慢了很多,可谓寸步难行。紧接着,我们闻到了空气中弥漫的土腥味儿。爸爸蹬自行车的频率更快了,我看了看马路上,只有几个行人,还是在快速地跑着。突然,一道明亮的光打破了可怕的黑夜。伴随着隆隆雷声,蚕豆大的雨点迅速砸下来,打在我和爸爸身上,我都有些睁不开眼睛了。此时,我感到非常害怕,除了能听见雨点打在地上和身上的声音,还有爸爸蹬自行车的声音,再就什么也听不见了。这时,一个有力的声音说:“儿子,把头钻进我的衣服里。”为了保护我的五官,我也只能照做。我掀开爸爸的衣服,把脸贴到爸爸的脊背上,小手抱住爸爸的腰,感到一丝温暖,等待着到家。爸爸依然淋着大雨。不知过了多久后,爸爸拍了拍我,气喘吁吁地说:“小落汤鸡,快下来,到家了。”我跳下来,只见爸爸的脸上全是水,爸爸用手抹了一把水,笑了。我也笑了。
外面虽然下着大雨,但我却感受到了浓浓的父爱。