我的同学作文600字
我有一个同学叫王婷姗,她长着一双大大的眼睛,还有那又白又嫩的皮肤,是她看起来像个可爱的洋娃娃,谁见谁喜欢。
别看王婷姗是女生,但却是有名的淘气包。她在课堂上与其他同学窃窃私语,下课后喜欢在同学身上搞恶作剧,为这没少被来时批评。
然我记忆最深的是她搞的一场“捉迷藏”的恶作剧。在我们排队上操的时候,忽然,我发现本应在我后面的王婷姗不见了,她可能是去上厕所了吧。我也没多想,就继续做操了。可是,到了第三节语文课老师在全班发作文的时候,却不见了王婷姗的踪影。老师吓了一跳,问道:“你们谁看到王婷姗去那儿了?”同学们都摇摇头,谁也没看见她。正当大家着急时,我对老师说:“上操的时候她就不见了,这会不会是她搞的恶作剧呢?”老师急忙派同学四处寻找,终于在女厕所找到了。她躲在卫生间里正偷笑呢!等老师问她的时候,她还吐吐舌头说:“我在和你们捉迷藏呢!”把老师气得说不出话来。
唉,王婷姗太淘气了,但是有一件事让我改变了对她的看法。今年冬天,我们学校组织了一次冰雪节的活动。那天又正好下着雪,外面寒风刺骨,冰雪交加,每走一步都会让人打个寒战。冰雪节其实就是让我们堆几个大雪人,可是,在雪地里走一步都那么困难,更何况堆一个雪人呢。我们班的体育委员刚刚碰到雪,就把手缩了回来,嘴里嚷着:“呀,太凉了,冻死人了。”同学们一听,更是担心,谁也不肯伸出手去碰雪。这时只见王婷姗摘掉手套,捧起一大捧雪,慢慢地把雪拢到一起,接着又重复着拢雪的动作。一会儿,一个小小的雪人头就堆好了。我们看着她,也纷纷摘下手套,加入到堆雪人的队伍中。
这就是王婷姗,又淘气又热爱班集体的王xx。