今天,是“五-一劳动节”,本应该我,妈妈,爸爸,一起去,可由于我爸爸加班,只好我们母子二人独自上路。还 好有老爹和老爹奶奶,不过他们不和我们一起,所以到了目的地—也就分道扬镳:我们去爷爷奶奶家;他们去“姨奶奶”家。
到了爷爷奶奶家,我招呼也不大,立刻跑进里房,钻入“漫画海”。可打扰我的事总是让我“应接不暇”。
首先来打扰我的是我家的狗—来福,他的腿不幸被一个人打断了,按我奶奶的话就是“哪个日的把我家来福腿打断了!”我虽然也很愤慨,但作为祖国的新一代,总不能说脏话吧。
第二件事最令我烦!自打我进门来,他们就一直再说我胖,我胖一点怎么了!特别是大姑妈,恨不得立刻从我身上割几斤肉,要不是我看在他平时对我还不错的面子上,我早跟她吵了!(据说他还骂我是猪)我又不是木偶,不是任凭你玩弄与鼓掌之间的玩物!在你们“好心帮助”我时,你们忘了我是一个有血有肉的人!我也有想法,也有性格,不是按照你们的“线路图”行动的机器人!跟客气的事,我妈把气全撒到了我的身上,当我对这件事评论时,他却说:“不要插嘴!”这是我的事,怎么我烦到沉了“插嘴”?
总之,这场“五—一联欢会”,不欢而散。