同学的作文400字
这发生在二、三年级,但我仍然记忆犹新,因为它包含了学生们对我深深的爱。
一天,老师让我去拿我的东西,因为我还没有完成作业,所以我冲下楼去。但是我没有走几段楼梯,突然滑倒在楼梯上。我的右脚又烫又痛。这很不舒服。这时,吕霄发现了我,连忙扶我起来,拍了拍我的烟灰,同时问我疼不疼,要不要去医务室。我说,“谢谢你。我不觉得太痛苦。我不需要去医务室。”“那怎么行?万一出了什么问题呢?我们去看看!”在吕霄的坚持下,我不得不去医务室检查。一路上,吕霄耐心地抱着我,不停地对我说:“慢点,下楼时要小心。”
到达医务室后,检查没有问题。吕霄放下手,带我回到教室。这时,我满怀感激之情,对他说,“谢谢你”!他用手抓住头,傻笑着对我说:“怎么了?我们不仅是同学,还是好朋友。互相帮助是对的。我想如果我将来有困难,你也会这样做的。”我向他点点头,说:“当然。”
学生中就是这种情况,充满了笑声、争议和矛盾。但更多的还是需要互相帮助,从而编织出一张坚实多彩的网,画出一首优美的音乐。在学生之间,这是一张白纸。每个人都用钢笔在纸上画不同的颜色,留下五颜六色的画挂在风中的阳光下。