音乐的字作文
真正的音乐,不需要华美的外表,不需要精致的包装,也不需要大红大紫的歌手来演绎。只要有一颗善于聆听,发现的心,便也够了。而BANDARI无疑是最完美的!
――题记
天是那样黑,月亮也被照上了一层薄纱。在失去皎洁月光照射的森林,我孤独地走着,乱冲乱撞,寻着出路。
看,天边开始泛白,太阳出来了。点,线,面,出来了,全都探出了头,柔和的阳光静静地,轻轻地洒落,落下。照到树叶,照到露珠,也照到了我,仓庚开始歌唱,用清脆的歌喉,唤醒这沉睡的森林,也唤醒了我的希望。
清晨的空气中有一股泥土的味道,有点香,有点爽。露水凝在草叶上,花苞上。不时,掉下几滴,摔在地上,碎了,蒸融掉了,一切又恢复到了静谧。顺着,林间的空路,摸索着走着,慢慢地,静静地,不忍破坏这清晨的宁静。四周的树,是那样的高大,他们放弃了优美的虬枝,为了夺取更多了阳光,他们挣者,抢着。年轻的树干上缠着几根已近枯萎的藤,他们却也用这弥留之际,来享受最后的恬静,我不忍打扰便悄悄走了。
路已到头,面前却挡着一座大山,巍峨,却不乏细腻。耸入云中,化在雾里。不时路过的几只飞鸟,更显得这山,高大危耸,这山仿佛透着点灵气。也许,自然中的一切都如此,只不过我从未如此近的聆听自然罢了。
虽然,对这山,这木,这光,这晨,这景不舍留恋。但我仍然在找寻出路,不是我爱自然,只是城市的生活让我失去了在自然中生存的技巧,或者我根本没有勇气独自生活。不过我真得感谢这求生的欲望。在山根搜寻,搜寻出路,却无意间发现了一个山洞,深邃,幽暗。踏进的一刹,整个世界变得黑暗,我却着迷般走着,不知多久,狭长湫隘的山洞,变得宽广,旷达。石笋,钟乳石,被莫名的光线照得,显出异样却美丽的色泽在二侧岩壁上突出,辉映。前面似乎有间大殿似的凹洞,从中闪出昏弱却纯洁的光。
钻石!一颗璀璨的钻石,纯洁无暇,晶莹剔透。我不禁伸出手,去抚摩那人世间的瑰宝,就在指间触到的刹那。一个轻盈婀娜的女子出现在我面前,手指轻轻一点我的额头,我便失去了知觉……