音乐的字作文
星期五下午的最后一堂课到了,我们也该认识一下我们的音乐老师了。铃声一响,全班七十三双眼睛盯着门口,教室里一片寂静,只听得到细微的呼吸声。须臾,一个方头大耳、矮胖结实的中年人走了进来……
老师对我们笑了笑,却一句话不说。他打开投影仪,放出歌来。突然,教室里传出了一个“娘娘腔”似的声音,过了一会儿,同学们反应了过来,议论纷纷:“这个老师的嗓子不会有问题吧,这也能叫音乐老师吗?”。老师说了声:“大家别讲话,要跟我合作!”,同学们再次被他那娘娘腔似的嗓音逗乐了,全班哄堂大笑。许多同学都开起小差来,老师喊了几嗓子,实在没办法,开始教我们唱歌:一唱起歌来,老师的手就挥舞了起来,好像是个指挥乐队的首领。突然,从他的嗓子里发出了雄浑的男高音:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”我们听着这男高音都惊呆了。原来老师刚才是故意发出娘娘腔的声音。不愧是我们的音乐老师,唱起歌来就是好听。同学们都鼓起掌来,随即也唱起歌来。再也没有人在音乐课上开小差了。
706班的教室里,时不时的传出动听的歌声……