亲爱的孩子们,这是我第一次站上了真正属于我自己的三尺讲台。从现在起,我愿意把我的所有都给了你们,我所有的爱。
成为一名人民教师,是我从小就有的梦想,真的,从没变过。因为我渴望一种默默地生活,我希望我的事业是一种默默地事业。奥!亲爱的孩子们,原谅我的啰啰嗦嗦,都是因为我太欣喜了!我迫不及待的想把我的快乐分享给你们,接受吧,我亲爱的孩子们。
相知还是爱
我依旧记得多日以前的教师节,我想,我可能永远都不会忘记了。
我吃惊的移开我书桌上的菊花,那一朵艳黄的菊花。香气弥漫了整间办公室,我打开粉色的贺卡,映入眼帘的,是你们那充满稚气的,依旧跳跃的字:
亲爱的老师,感谢您根般的呵护,您连着我们,有了你的牵连,我们一定非常的灿烂。永远爱你的花与叶。
眼泪流下来了,我第一次在工作中落泪,不是因为被顽皮的你们气哭,而是被可爱的你们给感动了。这将是我从教生涯中第一份也是最美好的一份礼物。亲爱的孩子们,老师我愿意做你们的根,因为你们带给我太多太多的幸福。你们一定要记得,不论将要来临的是怎样的暴风雨,都要坚强的面对。因为连着你们的,是一根长长的,坚固的根。
于是,我私下里把我的事业定义为:根的事业。为了让你们取胜与缤纷的世界,我愿意努力再努力地向下伸一点,我要给你们最可靠的保障,不知你们是否美丽,蓬勃?
相离依旧是爱
转眼之间,我们不知共同经历了多少个春夏秋冬了,我想,你们一定足够优秀了。
原谅老师我不能再继续做你们的根,你们需要更高层次的呵护了。我们早已称为彼此生命里的一部分,我也真的不舍的。我热爱我根的事业,那是一种常人不能感受到的隐藏的幸福啊!这种幸福,是你们给的。
亲爱的孩子们,看到一旁飞舞的蝴蝶了吗,那是我送给你们的最后的礼物。
我会珍惜这隐藏的幸福,你们也要答应我,让你们的幸福,满满的。