阳光没有用,温暖不了心疼。
房间里灰白的地板上,已经摊天摊地的铺了一层玫瑰花瓣,红红的,像血,我还在一片一片的从花枝上扯。
最后一朵了。
然后,看着满地都是自己狼狈不堪的所谓的爱情发呆。
大凡很少有女子不爱花的吧?一天之内收到2束玫瑰,红艳艳的,非常醒目,我知道自己应该笑的很甜美,但我却开始烦躁,烦躁的想砸东西。
是的,我同时与2个男人在谈情说爱,在纠缠不休,在狰狞的笑。
林扣着我的腰,吹着热气在我耳边说:“小宝贝,我们去旅行吧?”
我歪了下脖子:“随便”
莫发信息过来:亲爱的,等着我的礼物。
我按键:随便。
他们两个人都知道彼此的存在,有次林问我会选谁,我笑着咬苹果回他:“我站在岸上。”然后只顾咬苹果,一口又一口。
心里漠漠然的一片,当眼前这个男人为我斗成一团的时候,我平静的一塌糊涂。脑海里闪出那个他,那个已为人夫,已为人父的他。
我知道,很久以前那场叫爱情的战斗里,我输的遍体鳞伤。
从那时后我一直游戏人间了。
开同学会的时候,知道了什么叫落寂。女同学挺着大肚子写着满脸即将为人母的幸福,男同学拥着娇妻带着全身的骄傲,我只看了一眼,落荒而逃。那个氛围容不下我瘦小的躯体,容不下。我躲在角落看着他们那么温馨的一对对,心头,开始酸酸的一片,续而有东西在眼里搅来搅去,搅成一个破碎的梦。
曾经我也以为自己会有一个温暖的家,一个可以依靠的肩膀。不需要多有钱多有才多有权,这些累赘统统都可以不要,只要他给予我温暖,一个男人给予一个女人的温暖,就足够可以让我死心塌地的跟他浪迹天涯了。等了很久,玫瑰谢了,戒指褪色了,他却消失了。从我的世界消失去了另一个女子的天地,从这个叫地球的世界里消失了。只是瞬间,给我了一个措手不及,连喊疼都来不及。
从此,我习惯了躲在阴暗的小房间,偶而探出头偷窥满世界灿烂的阳光,不出去,我怕一出门,又会变天。
半夜,林电话问我,被子有没有盖好,我打着哈欠:“肚子饿,想吃KFC,”半个小时后,林敲开了我家门,KFC送到。
第一次主动吻别人的嘴,却是平静的一塌糊涂。
跟莫在MSN上说想去看电影了,晚上下班的时候电影票已经送到传达室了。
第二次主动吻别人的嘴,麻木的一塌糊涂。
林叫我小宝贝。
莫叫我亲爱的。
我给自己取了个名字:坏女人。我经常对他们两个说,我是个坏女人。
坏人一般都不会有什么好下场,我应该也不会例外。
六月了,阳光很好,温热的感觉从后背湿出的领子上扩散开来。
是的,空虚的土壤里已经杂草丛生了。
开始厌烦对2个人说同样的话。
开始厌烦纠缠不休于2个男人间的自己。
割破手指,血,一滴滴落在花瓣上,张牙舞爪的在眼前盛开着妖艳的红,居然一点也不疼。
写了一条信息,同时发了2个号码:此人已死,请勿联系。
然后取出卡,狠狠的丢在地上。
出门。
舞池里,我冷着眼,扭动着腰随很high的音乐晃动着身体,周围有一圈贪婪的男人,个个像怪物。中途,我去吧台要了杯酒,然后把带伤的手指浸泡进去。十指连心,疼迅速的蔓延全身,让人忍不住打了个寒颤。我冷冷的看着,这一次,没有哭,真的没有哭。抓起酒杯,一口喝下。
然后,回家。
洗澡,闷头而睡。
就这样……