我的小学作文
生病有很多种类,严重的有癌症、心脏病、中风、……等病症,轻的有咳嗽、流鼻水……等,幸运的是,前者对我避而远之,但是后者却是不速之客,总爱来拜访我,其中咳嗽、流鼻水,更是常客,赶也赶不走,令人大伤脑筋。
我只要一生病,就要花好长好长的时间,才会好,有一次鼻嚏倒流,花了将近一年的时候才康复,又因为鼻嚏倒流而引起了咳嗽,六个月都还好不了,现在想起那次生病的经验,仍然是心有余悸。
去年我生活在水深火热中,几乎天天被病毒折腾,每天晚上,为什么鼻涕不往前流,而老是倒流梗在前额和鼻子的后半端,甚至卡到喉咙呢?到底是什么昆虫藏在我的鼻子里作怪,看我拿卫生纸,用力的擤,唉!看不到蜜蜂,也瞧不见蚂蚁,怎么没有任何东西呀!鼻子堵住的感觉,仍然困扰着我。
逼不得已,我只好搬出救兵,找医生伯伯来帮忙,医生伯伯说:“鼻涕倒流,没有特效药,要从生活饮食上调整,千万不能喝冰冷食物。”天啊!晴天霹雳,不能吃冰冷的食物,生活还有什么乐趣可言啊!这当头棒喝的一句话,虽然不中听,却受用无穷,回家后,我乖乖的听话照做,冰淇淋不吃、挫冰不碰,连珍珠奶茶也去冰,渐渐的捣蛋虫,不再做怪了,鼻涕倒流终于和我说再见了。
拜这次生病所赐,现在的我更懂得保健、养身,早睡早起,营养均衡,少吃冰冷食物,我变得很健康,不再是病虫爱拜访的常客了。