我不愿长大。虽然我告别了我童年时光,步入了我人生中最辉煌、最美好的时期,但我仍然渴望一生一世做不长大的孩子,但与此同时,我也期盼自己能快些长大! ——题记 十四岁的我,长大了,又没长大。 我想我自己是希望长大的。因为长大后不用听妈妈的唠叨,不用管成堆的作业,可以开开心心地看电视网 ,可以痛痛快快地打游戏,这,就是我小时候对长大的理解。也曾数着指头计算着我什么时候才能长大,什么时候才能离开爸爸妈妈的束缚,什么时候才能独自一人去外边玩耍。
在一遍又一遍地数拇指的过程中,我在慢慢地长大,也逐渐蜕去天真幼稚的面孔。虽然我的影子中依稀能分辨出孩子般的脾气、语调及神情,但我终究是长大了。长大了,就得为自己的言行举止负责,为自己所作出的一切负责。有时候自己都觉得很累,但总是要坚持下去,因为我长大了,不是那个无忧无虑的小孩了。 我想我自己有是不希望长大的。从8岁开始,每个除夕,都和朋友一起。一起去儿童乐园玩,一起去放鞭炮,一起去品尝小吃,一起去玩游戏,一起去吃“满汉全席”,一起去重温童年时光的美好。有时候自己就常常在想:我们是不是太傻了呢?小时候期盼着长大,长大后又发现童年时光是多么的美好。于是总忘却年龄,在众人异样的目光中,唱响属于我们的快乐之歌。
熬过了期末考试,就即将迎来美好的20xx年。总是担心考不好,因为担心自己未能对自己的努力,老师的期望,同学的帮助,父母对我们所付出的心血,作出精美的回馈;担心自己在逝去的一年里留下深深的遗憾;担心自己为不理想的成绩而后悔,而自责,却又无能为力。好在成绩并没有我想的那么糟,却总是心里带着些遗憾:原本能考得更好。 长大了,心中还是有一些遗憾,只是心中带着使命感,要努力学习,要快乐学习,要自主学习。总是心中千万个不乐意,也无济于事。不愿看爸爸妈妈伤心,不愿看老师失望,不愿听同学的嘲笑,不愿让自己沉湎于过去的伤悲。总希望自己能开开心心、快快乐乐成长,纵使童年只有灰白的颜色与枯燥的书本,没有美丽漂亮的公主、英俊潇洒的王子、可爱搞笑的小精灵他们相伴,我也一定要学会坚强,学会快乐,学会自信。 我想:伴随新年钟声的响起,我即将看见一片新天地。十四岁的天空,一定比往年更宽,更广,更亮!我相信自己,新的一年,我还是不会长大的孩子,也相信自己,新的一年,我可以骄傲地说:“我,长大了!”