妈妈怕的东西连一屋子也装不下。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,可偏偏在这时,我和妈妈去菜市场买菜,我们走了很长时间,渴得嗓子都冒烟了。此时此刻我最想要的不是琳琅满目的商品,而是一根透心凉的雪糕。我禁不住说:“好渴!”“渴吗?”妈妈问。我使劲得点点头,于是妈妈给我买了一根雪糕,我咬了一大口,顿时觉得凉爽许多。这时我发现妈妈的脸上也布满了汗珠,我告诉妈妈“您也吃一口吧!”妈妈说:“不了,我怕凉”。我非要给她吃,大腿也有拧不过胳膊的时候。妈妈吃了一口,看她吃得那么凉快,哪里怕凉啊!那她怕什么呢?
妈妈的怕不止一个,天冷妈妈把她的衣服给我穿,我问她为什么不穿?她说她怕热;买巧克力给我时,我要给她吃,她说她怕甜……
妈妈真的怕那么多东西吗?不!那些怕字后面有多少的爱呀!