坚强的作文300字
巴尔扎克说过:“没有伟大意志力,便没有雄才大略。”可我现在却要说一句:“意志乃成功之始。”
这是上学期的事了,是在一个将要期末考试的前天晚上。因为考试即将来临,我暗暗地在心里想:“听着!明天要六点钟起床,赶去做最后一次考前复习!我必须得起,千万不能够赖床。”就这样,被主人派了任务的早起意志悄然地潜进了我的大脑……到了第二天早上,“嘀嘀嘀”—一阵刺耳的闹铃声溜进了我的耳朵。“嗖”,突然有一种潜意识快速地从我大脑里闪过。噢!对啦,今天要早起去教室复习。可当我正准备起床的时候,忽然一股很强烈的睡意在我全身蔓延开来,不知不觉地好想继续睡觉。但我那要早起复习的意识又一次地从我脑里经过。这时我躺在床上犹豫了:“怎么办?我好想睡觉啊!但是昨天晚上我说过要早起复习的!不行!不能够对自己不讲信用,万一以后养成坏习惯怎么办?起!”在经过心里的一番激烈思想斗争之后,我毅然决定——赶快起床去复习!
自从那一次过后,我深刻地明白了意志其实是要靠自己坚持的,你要是缺乏决心与耐力,你就算有再多的意志亦是无用的!
感谢这一次生活的例子,是它告诉了我——创造与拥有坚强的意志乃是成功之始!