六年级年的作文300字
我国的传统节日有很多,有元宵节有春节有清明节有端午节等等,其中,我最喜欢的是春节。
除夕晚上,热闹非凡,大街上张灯结彩灯红酒绿人山人海,有的人在猜灯谜;有的人在买鞭炮庆祝春节;有的家人团聚在一起吃团圆饭。
我弟弟爸爸和妈妈回到爷爷奶奶的家,刚想进门,就听见“噼里啪啦”的鞭炮声,犹如锅里炒着芝麻接连不断。我们一家人坐在桌前吃团圆饭,大家谈笑风生。忽然,我的脑袋里蹦出了一个问题:春节为什么要放鞭炮?于是,我问了妈妈这个问题,妈妈思索了一下,说:“从前,春节的时候,年兽会发出一阵响声,所以,人类发明了鞭炮,来赶走年兽的。”我听了妈妈的话,就拿起鞭炮,在门前玩起了鞭炮。“啊!糟糕!我一不小心,把奶奶最喜爱的蓝玫瑰给少了,这下该怎么办呢?”我焦急地说。奶奶在饭桌上闻到了鞭炮的味道,就走到了家门前,看见自己最喜爱的蓝玫瑰被我烧了,和蔼地说:“琦琦,不要玩鞭炮了,鞭炮很危险的,你还记得有一次,你在玩鞭炮的时候,不小心把自己的衣服烧了一个洞?”“奶奶,我当然记得了,那次我还被妈妈狠狠地教训了一次。”听了奶奶的话,我放下鞭炮,就去看春晚了。