那次,是在新疆。在那里,有一片肥美美的草原,那里牛肥马壮;在那里,有一片绿幽幽的森林,那里树木茂盛;在那里,有一片美丽的景区,那里美景遍野。正是这些美,使来自五湖四海的游客们对那里颇有好感,赞不绝口。
在那里,最美丽的地方要数谷河了。谷河四周,有一望无际的草原、芬芳迷人的花朵、白雪皑皑的雪山。在我眼中,谷河就像一颗耀眼的宝石一样,镶嵌在大地之上。
在那里,很多游人觉得谷河里的水很冰,为什么呢?我告诉你一个秘密吧!这里的水是从雪山上滑下来的,冰雪混合的小水链经过长途跋涉,最后流进并永远定居在了谷河。另外,从谷河下面仰望,可以看到雪水通过一层一层的台阶,像奔腾的骏马迫不及待地想冲下来一样。这种冰雪融化后飞奔的美,不亲自去观察,是永远也感悟不到的。
在那里,走到谷河边供人行走的石头上,霎时,我的脚就像触电一样,又或者像是把脚放进冰箱里一样,简直僵住了。不过这种爽快的冻僵的感觉,真的是令我一辈子难忘。
美丽的新疆,最美的谷河。谷河里有五颜六色的荷花,有游来游去的小鱼,还有大小不一的鹅卵石。谷河的水真冰,谷河的景真美,谷河真美!