我相信每一个小孩都会有一个属于自己的母亲,是母亲给予了我们生命,我的生命充满了她那浓浓的母爱。
妈妈的爱是无私的,记得有一次,我回到学校上课,发现自己书包里的语文课本和数学课本都忘带了,我非常伤心地痛哭一场,责怪自己太粗心了。当我正在急得像热锅上的蚂蚁的时候,妈妈突然出现在我眼前,我只见妈妈一脸都是汗水,脸上带着无私的微笑把书本递给我,又马上匆匆忙忙地走了,望着妈妈离去的背影,让我激动得不知道该说些什么才好。
妈妈的爱不仅是无私的,还是宽容的。在学习上对我的要求很严格,什么语文兴趣班、数学兴趣班都会让我去参加,每次只要考得好,妈妈就会奖励我,让我学得更加有劲。有一次,就因为不听妈妈的劝告不好好复习,就把数学给考砸了,我带着沉重的心情走回家,告诉妈妈这个坏消息。妈妈不但不骂我,还用宽大的手掌拍我的肩膀鼓励我说:“没关系的,失败我们可以重来嘛。”听了妈妈这一翻鼓舞人心的话使我信心十足,心情愉快的投入学习当中。后来,我的成绩就慢慢提高。
我们正在妈妈浓浓的爱里一天天的长大,现在我只想对妈妈说几句话:“妈妈我不会让你失望的,我一定会考得优异的成绩回来的。”