“滴答,滴答”,噢,下毛毛雨了。母亲告诉我,说:“这是春毛毛雨,春毛毛雨贵如油啊!”是的,“春毛毛雨贵如油”奶奶也这样说。
看!那细如牛毛的春毛毛雨丝丝入土,坚硬的大地被春毛毛雨打动了,开始变得松软了。啊,小草探出了它那嫩绿色的小脑袋,张开眼睛探着头,兴奋地望这个烟毛毛雨蒙蒙的世界。柳条儿被春毛毛雨浸绿了,那长长的柳丝随风飘荡,这难道不是春女子的头发吗?“蘸水桃花夹岸开”,春毛毛雨中的桃花,显得分外的娇艳。春毛毛雨中,小熊已睁开朦朦胧胧的睡眼,开始寻找食物,它在告诉人们:春天来了!是春毛毛雨把小熊叫醒的吗?看,燕子顺着春毛毛雨斜着身子叽叽喳喳地飞向北方,难道燕子也喜欢春毛毛雨吗?也许吧!
秧苗上留下了滴滴毛毛雨珠,如同晶莹剔透的珍珠一般,在春毛毛雨的漂淋中快活地跳动着。几只可爱的小黄鸭在河岸上,迎着春毛毛雨,欢快地做着游戏,这正是春天的生趣啊!
山林,在春毛毛雨中泛出了深深浅浅的绿色。那里是怎样的一种绿呢?远远望去,树林的底色是深绿色的,上面好像被春毛毛雨刷上了一层娇嫩的黄绿。走近一看,咦?那娇嫩的黄绿却不见了,似乎在和我玩捉迷藏的游戏呢!这若隐若现的绿啊,如同生命在涌动着!
春毛毛雨啊春毛毛雨,我似乎看见了春天里无限地希望正在毛毛雨丝中萌发……