美在我身边话题作文
我一生的记忆中,有许多大大小小的好人好事,而这件事给我的印象最深。
这件事就发生在不久前。周四的中午,我本想跟几个同学出去玩,可突然想起今天我是值日生,于是就跟他们说明了原因,自己做起了值日。可同学们偏要帮我一起做。不多时,我负责区域的值日任务就顺利完成了。于是我们高高兴兴地下楼去玩。
正在我们玩得兴高采烈的时候,熟悉的上课铃声响了起来。我们不得不垂头丧气地往教室跑。到了门口,我以为没人在做值日了,因为其他应该做值日的同学早都下楼玩去了。结果出乎我的意料,我看见薛佳怡同学还在深深地弯着腰,手里拿着一个拖布在拖地。她的脸颊微微泛着红,额头带着汗珠。一缕温暖的阳光洒在她的背上,照着她那浅紫色的上衣。我突然记起她今天原本不是值日生,可她在我们走后一直在做值日,做了很长时间,直到我们满头大汗跑回来为止!薛佳怡的行为让我非常感动!这种美值得我们去学习,这种美值得我们去赞扬。美,会在我们不注意时出现;美,会在我们不经意时发生。这种美,是中华民族的优良传统;这种美,是时代的主音符。
这件事虽然已过去了一段时间,但就像一张照片,永远印在我心中。她让我懂得了——“美”就在我身边!