美在我身边话题作文
什么是美?四季的鲜花美、冬天的雪花美、我们的人也美。但是,心灵美才是真正的美。
当你在街上看到“红领巾”小心翼翼的把盲人扶过马路,你不觉得他美吗?当你在公交车上看到一个一年级的小学生把座位让给一位八十多岁的老爷爷时,你不觉得他美吗?当“红领巾”在街上帮清洁工人捡垃圾、扫地面,你不觉得他美吗?当爸爸妈妈带着爷爷奶奶四处求医,你不觉得爸爸妈妈有颗美丽的心吗?当你……
在开学第一课上,我们还知道了很多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成,他们的美都是心灵美的体现。
美每时每刻都伴随着我们。每天早上,当我踏进校园,我就能看到老师呕心沥血的美;走进教室,我就能看到同学之间相互帮助的美;放学后,我又能看到交警叔叔在指挥同学们过马路的美。美,真的是无处不在!
帮助别人也是一种美,当我们去帮助别人时,那个人就会记住你,也会知道我们有颗美丽的心灵。
美就在我们身边,我们一定要养成美的习惯,把这种美的行为、美的心灵传递下去。