美在我身边话题作文
黎明的时候,雨停了,来去匆匆。空气变得湿润了,路上的小水洼倒映着天空中那高高在上的晚霞,显得无比宁静。
我被鸡鸣吵醒,无意再睡,便翻身下床,随意洗漱一下便骑着自行车来到一片竹林。
我停好自行车,站住想了想,最后还是决定走入这片雨后的竹林。但我放眼望去,竹林黑黑的,深不见底。无奈,我只能原路返回。在这时,我看到了一颗枯竹,从它“伤痕累累”的外形便可以知道它必定是经历了许多个春秋。
小时候,竹子在我们心中一直是一个大哥哥一般的存在。母亲的巧手总能做出一盘让我食欲大增的竹笋炒肉,且它也经常是我们制作玩具的好原料。眼前的这一棵枯竹虽说苍老,但却依旧挺直着腰板屹立在这片土地之上。
我不禁想到了它的前世:小竹笋冲破泥土,抖落旧盔甲,好奇的望着这个对它而言陌生但又全新的世界。它身旁高大的竹子对它说:“孩子,快快长大,你就会感受到这个世界是如此之美丽。”
想当年,这棵枯竹也是那么的意气风发。它的后世,谁也不知。也许会化为一缕轻烟给人们带来温暖,也许会成为茅屋前的竹栏杆,也可能成为吹笛者手里的一支短笛,也可能……
枯竹生命的结束并不是结束,它只是以生命的另一种形式存活在这世上。
美,就在我们身边,我们要仔细地去发掘它。在黎明的雨后,我发现了竹林中的美。