爱有很多种,母爱是最伟大而崇高的,有时甚至是我读了无以言表的。
《藏羚羊的跪拜》有感看完这篇文章我的心情久久不能平静爱有很多种,领导的关爱,师生情,同学的友爱和纯洁的爱情,但自古以来被无数次歌颂的是伟大的看完《藏羚羊的跪拜》这篇文章我的心情久久不能平静……,父母的关爱,师生情,同学的友爱和纯洁的爱情,但自古以来被无数次歌颂的是伟大的母爱!文中的母羊原本可以有逃生的机会,但因腹中小羊的安全它放弃了,它用自己的身体去换取腹中胎儿的生命,它在跪拜猎人眼里流泪同时该是怎样的心情呀!
读到这我心酸极了,妈妈与孩子的生死离别是多么的无奈和悲哀啊!她怎能忍心离开未见面的孩子啊!小时侯听过一段故事,一只调皮的小鸡跑出家被凶残的老鹰发现,就在那千钧一发,母鸡妈妈奋不顾身的冲过来用翅膀护住它的孩子,一边高叫着勇敢的和老鹰搏斗,鹰最后被母鸡的气势吓跑了,鸡妈妈浑身是血。我想每个妈妈在危机时刻都会用自己柔弱的肩膀为孩子撑起一片天的。哪怕丢失生命也在所不惜,母爱是温暖的。母爱不光是柔情似水也包含着严厉。
居住在悬崖峭壁的老鹰在小鹰的翅膀刚丰润便把它们带到崖边用嘴把小鹰推下去,看起来鹰妈妈很残忍,但正是这种残忍才使小鹰早日能飞翔在蓝天上,才能在艰苦的环境里生存下去。不论是严厉的还是温暖的母爱都永远是世上最宽容最温暖最伟大的!“儿行千里母担忧”孩子不论多大,走多远都犹如高飞的风筝,母爱就是这维系风筝的线。“慈母手中线,游子身上衣”深深透露着母亲的无限慈爱,儿女又怎能报答完慈母的养育之恩。
我们像小草而伟大的母爱像一轮春日;我们从“哇哇“待哺的婴儿到长成今天的有用之人……伟大母亲该是倾注了多少心血!愿天下妈妈都永远幸福健康!在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师声声叮咛中,无微呵护中,多少位老师深深印在我们这些萃萃学子心中啊!