人生路漫漫,一路上尽管坎坷不断,但收获也不少。
这次社会实践活动真是一次极好的锻炼机会,它就像一面镜子,将我的短板完全显露出来,同时也改变了我自己。
到实践基地后学习的第一件事就是“叠被子”。在家,叠被子这种事我从未做过,看着一床被子,我愣了,拼命回想着视频中讲解的方法,随后笨拙地展开被子“折”起来,我歪着头看着折好的被子,叹了一口气。
就在这时,宿管来了。我的铺位在一进门的地方,宿管一进门一眼就看到了我的被子。宿管一边用嫌弃的眼光打量着我的被子一边说:“你这被子怎么叠成了这样?重叠!”宿管这话深深地刺痛了我那脆弱的心,顿时,一阵说不出的委屈涌上心头。同时,我想起了妈妈,泪水瞬间模糊了视线。可一想起宿舍里还有其他同学,我赶紧收起眼泪,重新叠起了被子。大家都在忙,我只能靠自己。
很快,到了晚饭时间,身为桌长的我需提前帮同学们把饭菜分好。首次当桌长,自然是不大熟练的,手忙脚乱中便没有将饭菜分均匀。出于这个原因,班上有的同学心中不快,责任、错误便都归结到了我的身上。我没有辩解,只是在心中暗暗想着:下次我一定要把饭菜分好,一定行的!真的,在接下来的几天里,再也没有同学提出饭菜分配不均的问题。分配饭菜从此也就成了我的一个小技能,说实话,我还是很为此高兴的。
这次社会实践,收获颇多,从前对家务几乎一窍不通的我如今也能算家务小能手了;从前胆小脆弱的我变得更加坚强了。最后,也是最重要的,是我终于清晰地感受到爸妈为我做的事好多好多,多得像天上的星星,数不完。这次实践活动让我感受到一些看似简单的家务要真正做好也是不简单的,爸妈平时的付出太多了,这也教会了我懂得感恩,体会爸妈的不容易!