成长话题作文
长沙地处三大火炉之一,夏天的温度最高直冲40之上,热锅上的蚂蚁缺了胳膊少了腿,那是我没有身临其境的。而今已过寒露,想想也知道南风渐紧,寒风卷袭,处处苍凉。
南北画室听说是租来的四合院,没人去证实与在乎,我们是学画之人,只在乎画技的传授与所得。大概是目的的明确让我们无暇去谈论什么。四合院不大,!就藏在那个寂寞的郊区的旮沓儿里,那么个小小的院子,封闭的院子,要容纳千于人,我想挤的程度是不可言壮的。但依旧过着年岁,等待联烤的到来。
院子里没有高大的树,有几棵四季常青的椿树,我看不到秋走过的痕迹。本人甚爱秋,黄色的格调很唯美,那是我向往的季节,曾经我说了这样一句话:————
我生于春,却为秋而活!
我不懂喜欢秋的真正来由。若问我,为什么?不知道,真的不知道。只是喜欢,没来由的。秋对与我 来说是一种性格,与其说冬很寂寞与高傲,还不如说秋的味道甚于冬。就是那种淡淡的调子,很入我心。南北没有纷纷跳舞的落叶,也没秋的浓情,于是,它走拉,在我还没来得及说:HELLO,的瞬间,悄悄的不扰我清梦,一觉惊醒,方知前尘过往!是的,没有你的影子,我一样在夏日里盼你的到来,而今冬了,我不懂怎么与你告别,或着看不到你的身影,就在脑海中幻想与你的诀别。是吗?我该走出去。因为不止依次我们错过的时间的轮回,可是我还一样坚强的生活着,我能做到不受你的影响,即使曾今那么挚爱你,迷恋与不可救要的痴狂。
想想,你于我很重要,但不能不去走一个有思想的路。你还没有那么强大的魅力使我停止不断运转的灵魂。
秋,我爱的你,已经走了,明年,我记得你来的日期,早早的对你SAY GOOD MORNING,因为你也我的思想,我思考的根源,络绎不绝的细水,给我灵动成长,不乏味的长大与成熟。
秋,你也希望我这样说吧!每个季节都很美,只要你足够成熟与理性。